朝晩は冷えるのに、昼間は暑いくらいの日も増えてきましたね。

この春退園して一人暮らしを始めた人は、
慣れないことに戸惑いながら生活しているかもしれません。
自炊もその一つではないでしょうか?

ご飯を自分で作るほうが安いので、
食材を買ってきて作っている人もいると思いますが、
この季節、意外に食中毒になりやすいので気をつけないといけないんですよ。

「まだそんなに暑くないし」と余ったおかずを冷蔵庫に入れずに置いておいたり、
生のお肉を切った手で、生野菜を触ってしまったりすると、
後で大変なことになるかもしれません。

食中毒の予防について、分かりやすく説明してある動画やポスターを見つけたので、
下のボタンから見てみてくださいね♪
「お腹いたーい(;O;)」とならないように、一度は見ておきましょう!

家庭でできる食中毒予防の6つのポイント|厚生労働省

食中毒予防ポスター|厚生労働省